Преобразователи частоты Преобразователи частоты Применение ПЧ Оборудование частотными преобразователями приточно-вытяжных систем
Оборудование частотными преобразователями приточно-вытяжных систем
Области применения частотных преобразователей
Вентиляционная система приточно-вытяжного типа предназначается для осуществления подачи, а также удаления воздушного потока по всем эксплуатируемым помещениям. Эксплуатация частотного преобразователя в подобных системах способствует синхронизации производительности приточных и вытяжных вентиляторов, обеспечению скоростного процесса пусконаладки системы и сокращения потребления электрической энергии. Существуют следующие классы, на которые подразделяются приточно-вытяжные системы:
- системы с возможностью рециркуляции воздуха;
- системы с возможностью рекуперации тепла удаляемого воздушного потока;
- системы без рециркуляции и рекуперации;
- системы приточно-вытяжного типа с возможностью рециркуляции воздушного потока.
В подобных системах определенная часть удаляемого воздушного потока смешивается с частью приточного воздуха в специально камере. С помощью управления вытяжной, а также приточной и рециркуляционной заслонки осуществляется смешивание. Если существует необходимость изменения объемов удаления и подачи воздушного потока, применяется частотный преобразователь. Если говорить о приточно-вытяжных системах с возможностью рекуперации тепла удаляемого воздушного потока, то в системах этого типа, тепло удаляемого воздушного потока передается приточному воздуху с помощью вращающегося либо перекрестно-поточного специального теплообменника. При использовании вращающегося теплообменника (роторного рекуператора) регулировка вращательной скорости происходит исходя от температуры наружного воздушного потока. В случае понижения температуры вращательная скорость теплообменника возрастает. Для автоматизации процесса регулировки вращательной скорости теплообменника рекомендовано применение частотного преобразователя. Задание вращательной скорости происходит и от логического запрограммированного контроллера, и от автоматической регулировки частотного преобразователя по сигналу датчика, показывающего температуру наружного воздушного потока.
Если говорить о системах приточно-вытяжного типа без рециркуляции и рекуперации, то эти системы производят самостоятельную подачу, а также удаление воздушного потока в эксплуатируемые помещения. Общее тепло удаляемого воздушного потока не может использоваться с целью подогрева приточного воздушного потока. В процессе регулировки вращательных скоростей вытяжных и приточных вентиляционных систем необходимо использование частотных преобразователей.
 

Преобразователи

Теория

Besucherzahler
счетчик для сайта