www.i380. ru

You are here: Преобразователи частоты Micromaster Micromaster 440 Статьи Вольт-частотное управления с помощью вольтдобавки

Вольт-частотное управления с помощью вольтдобавки

Вольтдобавка в преобразователях частоты 440 серии настраивается с помощью параметров P1310, P1311, P1312, r0056, bit05. Эта функция разработана специально для обеспечения стабильной работы вольт-частотного регулирования на низких частотах. Проблема в том, что в стандартном режиме при низкой частоте выходное напряжение оказывается очень малым. Если учесть наличие существенного для такого напряжения сопротивления обмотки статора, то очевидно что могут возникнуть ситуации при которых на низких частотах выходного напряжения будет мало для:
Нормального намагничивания асихронника;
Удержания груза в статическом положении;
Компенсации падения напряжения на омическом сопротивлении обмоток;
Генерации нормального пускового момента;
Реализации работы в режимах разгона и торможения.
В этих случаях в преобразователе частоты Micromaster 440 можно увеличить напряжение на выходе. Для этого используют описанные ниже функции.

Постоянная вольтдобавка
Эта функция включается через параметр P1310. При активации данной функции увеличение напряжения на выходе работает на всем диапазоне частот. Но с ростом частоты величина вольдобавки падает.



Вольдобавка в режиме разгона или торможения
Эта функция активируется с помощью параметра P1311. При активации данной функции напряжение увеличивается только в том случае если двигатель переходит в режим разгона или торможения.

Вольдобавка при запуске
Эта функция включается при помощи параметра P1312. При активации данного параметра увеличение напряжения на выходе преобразователя происходит единожды в момент первого разгона.

При испльзовании функции вольтдобавки необходимо учитывать следующие ее особенности:

На малых частотах использование вольтдобавки приводит к перегреву двигателя. При дилтельной работе на низких оборотах нужно прорабатывать вопрос о качественном охлаждении двигателя.

Уровень выходного напряжения при частоте равной 0 определяется как произведение трех параметров:
P0305 – номинальный ток двигателя;
P0350 – сопротивление статора;
P1310 – P1312 – один из режимов вольдобавки.
Обратите внимание что значение параметров P1310 – P1312 указывается в процентах. Подробнее об этому будет написано в отдельной статье.

Еще по теме:

 

Главное меню

Преобразователи

Copyright © www.i380.ru 2017

Template by Joomla Themes & Projektowanie stron internetowych.