www.i380. ru

You are here: Преобразователи частоты Micromaster Micromaster 440 Статьи Какие законы регулирования доступны в Micromaster 440

Какие законы регулирования доступны в Micromaster 440

Выбираем оптимальный закон регулирования для Micromaster 440Micromaster 440, как одна из передовых моделей частотных регуляторов, поддерживает 10 законов регулирования напряжения. Эти законы позволяют оптимальным образом установить зависимость между частотой вращения электрического двигателя и выходным напряжением частотного регулятора.

Устанавливается закон настройкой параметра P1300. В зависимости от выбранного закона параметр может принимать значения 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 19, 20, 22

Типы законов регулирования и значение параметра P1300

Линейное вольт-частотное регулирование
При линейной зависимости между напряжением и частотой параметр P1300 имеет значение 0. Установив на преобразователе частоты данное значение регулирования скорости его можно использовать для нагрузки с переменным и постоянным моментом. В число таких устройств входят насосы, вентиляторы, конвейеры.

Данный закон доступен в 7 модификациях:

Регулирование с контролем потокосцепления
Для данной модификации параметр P1300 устанавливается в значение 1. Рекомендуется использовать данный тип регулирования в случаях, если необходимо повысить КПД и динамические характеристики электрического привода.

Вольтчастоное регулирование по квадратичному закону
Для квадратичного вольт-частотного регулирования параметр P1300 устанавливается в значение 2. Такой закон регулирования рекомендовано использовать для электродвигателей работающих с насосами и вентиляторами. При этом электропривод должен иметь малый момент трогания.

Вольт-частотное регулирование по нескольким точкам
Для выбора данного закона регулирования необходимо установить параметр P1300 в значение 3. Выбирать этот режим имеет смысл для продвинутых пользователей, которые хорошо знакомы с особенностями настройки электроприводов.

Линейное регулирование с минимизацией потерь мощности
Еще этот закон называют ECO. Для выбора данного режима параметр P1300 нужно установить в значение 4. Данный закон позволяет в автоматическом режиме снижать или повышать напряжение для достижения минимальных потерь мощности электродвигателя.

Вольт-частотный закон для текстильных машин
Этот режим разработан специально для применения в приводах текстильных машин. Для выбора этого закона регулирования необходимо установить параметр P1300 в значение 5. Данный закон исключает компенсацию и демпфирование. Вместо напряжения в регуляторе максимального тока используется частота.

Вольт-частотный закон с потокосцеплением для текстильных машин
Данный закон обеспечивает одновременное использование всех настроек, которые устанавливаются при выборе P1300=1 и P1300=5. Для выбора этого закона нужно установить P1300 в значение 6.

Вольт-частотное регулирование с независимой установкой параметров
При выборе этого закона (P1300 = 19)  появляется возможность задавать напряжение в параметре P1330 независимым от выходной частоты частотного регулятора.

Регулирование по безсенсорному векторному закону
Выбрав данный закон (P1300=20) можно использовать преобразователь частоты в задачах, где необходимо точно регулировать частоту вращения двигателя. При этом нет необходимости использовать датчик скорости. В данном режиме работы преобразователь позволяет получить высокие значения момента и хорошие динамические свойства электрического привода.

Регулирование момента по безсенсорному векторному закону
Для выбора этого закона нужно установить параметр P1300 в значение 22. При работе в данном режиме преобразователь частоты позволяет поддерживать заданное значение момента на выходном валу двигателя. Поддержание данного параметра возможно без применения датчика момента. Преобразователь частоты, работающий в данном режиме можно использовать в задачах, в которых необходимо точно поддерживать уровень момента на выходном валу двигателя. Один из возможных вариантов использования – приводы главного движения станков.

Еще по теме:

 

Главное меню

Преобразователи

Copyright © www.i380.ru 2017

Template by Joomla Themes & Projektowanie stron internetowych.