www.i380. ru

You are here: Преобразователи частоты Библиотека Подбор частотников для насосов

Подбор частотников для насосов

Применение частотников для управления насосами различного назначения становится все более популярным. Причина роста популярности как в достижении сокращения расходов на электроэнергию, так и в получении желаемых технологических показателей в ходе регулирования. Однако в силу малого опыта у специалистов часто возникают вопросы о правильном выборе частотного регулятора для насоса. В этой статье мы рассмотрим ключевые критерии для подбора.
Подбор частотника можно разделить на два этапа. Первый этап выбор устройства по силовым характеристикам. Второй этап - подбор исходя из требований по управлению.
Первый этап
Когда перед специалистом встает вопрос о выборе частотника для насосного агрегата, первое что он должен выяснить - это номинальный ток асинхронника установленного на насос. Для большинства случаев применения насосов достаточным условием выбора по силовым характеристикам является то, что бы номинальный ток частотного привода был не меньше чем номинальный ток электродвигателя.
Замечания
В случае если подбираемый частотник будет работать с глубинным насосом, или другим насосом у которого возможны тяжелые пуски, то рекомендуется выбирать частотник с током на одну ступень выше, чем ток электродвигателя. Второй вариант решения вопроса - выбор прибора не с вольт-частотным регулированием, а с векторным. В этом случае полностью исключаются возможности выхода системы из строя при тяжелом пуске.
Второй этап
После выбора прибора по номинальному току, необходимо проверить есть ли в нем все необходимые входные и выходные каналы. В данном случае необходимо проанализировать наличие необходимых входных каналов и выходных. Так же обратите внимание на наличие необходимых протоколов, если частотник будет интегрироваться в промышленную сеть.
Другие статьи по теме:

Главное меню

Copyright © www.i380.ru 2017

Template by Joomla Themes & Projektowanie stron internetowych.