www.i380. ru

You are here: Преобразователи частоты Библиотека Регулировка оборотов асинхронного двигателя на станках

Регулировка оборотов асинхронного двигателя на станках

Раньше применение асинхронных машин в составе станков было проблематичным. Асинхронный двигатель было трудно регулировать как по скорости вращения выходного вала, так и по моменту. По этой причине станки обычно оснащались машинами постоянного тока. Однако стоимость двигателей постоянного тока очень велика, а обслуживание весьма проблематично. В сравнении с постоянниками асинхронные машины намного надежнее, дешевле и удобнее в обслуживании. По этой причине, при появлении частотных регуляторов способных обеспечить необходимые режимы управления асинхронными двигателями, асинхронники стали активно внедрять в системах станочного электропривода.
Наиболее часто асинхронный двигатель с частотным преобразователем используют для приводов главного движения. На этих приводах не требуется высокое качество регулирования двигателя по моменту. По этой причине большинство преобразователей частоты реализующих векторные режимы управления способны обеспечить требуемое регулирование асинхронных двигателей в составе данных приводов.
Для приводов подачи (на них требуется очень высокое качество регулирования по моменту) весьма проблематично найти достаточно качественный преобразователь частоты. По этой причине привода подачи часто оснащают сервосистемами.
Станочный комплекс, оснащенный асинхронными частотно-регулируемыми приводами существенно надежнее аналогичного комплекса оснащенного приводами на базе двигателей постоянного тока.
Другие публикации по теме:
Как может быть организована регулировка оборотов асинхронного двигателя

Главное меню

Copyright © www.i380.ru 2017

Template by Joomla Themes & Projektowanie stron internetowych.