www.i380. ru

You are here: Преобразователи частоты Словарь Различия между станцией, щитом и шкафом управления насосами.

Различия между станцией, щитом и шкафом управления насосами.

В чем отличия между шкафом, щитом и станцией управленияКак мы уже упоминали, под шкафом управления насосами мы понимаем комплексную электротехническую систему, предназначенную для регулирования параметров отдельного насоса или насосной группы.

 

В практике встречаются так же сходные термины щит управления насосом и станция управления насосом. Разберемся в том, что обозначают эти термины.

 

Начнем с простого. Под щитом управления насосами принято понимать комплексное электротехническое изделие, предназначенное для управления параметрами насоса или насосной группы. По своему составу и функционалу щит управления насосами идентичен шкафу управления. Принципиальное различие состоит в том что в щите управления насосам доступ ко всем компонентам открытый, в отличии от шкафа в котором можно ограничить доступ к элементам. Как правило, щит управления насосами используют в случаях, когда человеческий фактор и факторы внешней среды не могут оказать на оборудование негативного воздействия. Щит управления насосами, при прочих равных условиях, как правило, дешевле шкафа управления насосами.

 

 

Теперь разберемся с термином станция управления насосами. Как вы понимаете по функционалу данное изделие идентично со шкафом и щитом. В чем же принципиальное отличие? Если мы обратимся к определению слова станция в словарях, то заметим, что в первую очередь слово станция во всех значениях намекает на некоторый территориальный аспект. Таким образом, станция управления насосами - это комплексная система, предназначенная для управления насосами или насосными группами на определенной территории. В состав станции могут входить как щиты, так и шкафы управления насосами. В частном случае отдельный щит или шкаф управления так же может быть определен как станция управления насосами. Хотя для корректности все же следует учитывать, что станция управления насосами это более общее понятие, нежели шкаф или щит. Например, станция управления насосами может помимо приводов и коммутационной техники включать так же АСУ ТП, пульт оператора и прочие элементы.

Рады, если приведенные выше рассуждения о различиях в значениях терминов оказались для вас полезными. В пределах нашего сайта мы будет придерживаться именно таких значений терминов.

 

Почитать еще материалы про шкафы управления насосами.

Способы управления расходом насосов.

Главное меню

Copyright © www.i380.ru 2017

Template by Joomla Themes & Projektowanie stron internetowych.