www.i380. ru

You are here: Преобразователи частоты Преобразователи частоты Кабели для преобразователей Кабели и провода для частотно-регулируемых приводов

Кабели и провода для частотно-регулируемых приводов

Кабели, которые используют для подключения к источнику электричества частотного преобразователя, а также для подключения преобразователя частоты к электродвигателю, должны соответствовать ЭМС (требованиям по электромагнитной совместимости), номинальным токам на выходе частотного преобразователя, температуре нагрева проводников, обозначенных по ГОСТ. Пункт 2.4.2.17 ГОСТа 24607-88«Преобразователи частоты полупроводниковые. Общие технические требования», обозначает лишь допустимый уровень радиопомех, который возникает при работе частотных преобразователей, но этих стандартов недостаточно. Страны ЕС с 1996 года пользуются Директивой по электромагнитной совместимости, согласно которой, электромеханическое устройство не должно создавать помех работе другого оборудования, и должно быть устойчивым к другим помехам. По степени соответствия, директивой определены три уровня: Уровень N гласит о том, что изделие не соответствует требованиям касательно излучения помех, если только для радиопомех не применяется специальный фильтр. При наличие такого фильтра, электротехническое изделие соответствует требованиям использования в промышленной среде (E N 50081-2; E N 61800-3).
Уровень I. Свидетельствует о том, что электротехническое изделие соответствует нормам касательно излучения помех в промышленной среде (Е N 50081-2; E N 61800-3).
Уровень С. Изделия удовлетворяет требованиям, касательно излучения помех в промышленных средах, жилых помещений и административных зданий.
Любой из вышеназванных уровней должен соответствовать нормам защищенности от помех(ЕN50081-1-2;ЕN61800-3).
При этом, передаточный импеданс экрана кабеля управления не должен быть больше, чем 250 ОМ/км при диапазоне частот до 30 МГц, а площадь поперечного сечения кабеля сети и двигателя, должна быть такой, чтобы выдерживать нагрев до шестидесяти градусов по Цельсию. Для кабеля характерно наличие емкости и активного сопротивления по отношению к земле, обуславливающих емкостной ток ICR. Изоляция кабеля должна обладать сопротивлением при питающем напряжении в 380 В, не менее, чем 0,4Мом. Емкость кабеля С находится в зависимости от способа прокладки кабеля, его протяженности и прочего. Чтобы рассчитать емкостный ток, нужно воспользоваться техническими данными, прописанными в ТУ производителя кабельной продукции.

Главное меню

Преобразователи

Copyright © www.i380.ru 2017

Template by Joomla Themes & Projektowanie stron internetowych.