www.i380. ru

You are here: Преобразователи частоты Преобразователи частоты Применение ПЧ Организация управления дутьевым вентилятором посредством частотного регулятора

Организация управления дутьевым вентилятором посредством частотного регулятора

Есть возможность регулирования автоматической подачи воздуха по качественным показателям – по паровому расходу, количеству топлива и так далее. С целью поддержания постоянного процесса горения следует избавляться от продуктов сгорания. Такое избавление происходит с помощью дымососов. Разряжение, происходящее в топочной камере, можно рассматривать как косвенный показатель соответствия между подачей топлива с воздухом в топку и удалением существующих продуктов сгорания. Увеличение разряжения может способствовать возрастанию воздушных присосов в газоходы и топку. Таким образом, происходит увеличение расхода электроэнергии на работающий привод дымососа – при этом снижается экономичность работы. Необходимо следить за избыточным давлением в топке, поскольку это грозит попаданием дымовых газов в помещение.
В процессе работы топочная камера должна пребывать под разряжением. С помощью изменения производительности дымососа и дутьевого вентилятора происходит регуляция разряжения в топке и воздушного расхода. Как правило, большинство дымососов, а также дутьевых вентиляторов укомплектованых асинхронными электрическими двигателями, обладающими короткозамкнутым ротором. С точки зрения потребителя электрической энергии самым выгодным оказывается плавный способ управления частотой вращения двигателя с приводом, которое осуществляется с помощью преобразователя частоты.

Главное меню

Преобразователи

Copyright © www.i380.ru 2017

Template by Joomla Themes & Projektowanie stron internetowych.