www.i380. ru

You are here: Преобразователи частоты Преобразователи частоты Преобразователи и электрические сети Возможность отрицательного влияния искажений, произведенных в линии электрического питания

Возможность отрицательного влияния искажений, произведенных в линии электрического питания

В трехфазной системе настоящий ток в частотном преобразователе протекает в двух импульсах, отстающих друг от друга на шестьдесят градусов. Для первой фазы импульс возникает при максимальной разности напряжения между фазой L1 и фазой L2. Возникновение второго импульса происходит при максимальной разнице напряжений между фазой L1 и фазой L3. Настоящий ток, который входит в типовой частотный преобразователь (или в какое-нибудь подобное устройство) в этом случае может представлять собою кратковременные импульсы тока, которые создают определенные проблемы для других электросистем помещения. У силовых трансформаторов, ответственных за питание частотных преобразователей также существует проблема. Изначально трансформаторы рассчитаны на рабочий процесс с равномерным синусоидальным током. Кратковременные импульсы тока (такие, как указывались выше) могут вызвать дополнительный нагрев в пределах трансформатора. И в случаях, когда трансформатор просто не рассчитан на защищенное восприятие таких токов, он перегревается и выходит из строя. Отсутствие защиты от возможных гармонических искажений требует увеличения оптимальной нагрузки используемого трансформатора по току.
Другая проблема – это взаимное влияние с остальным оборудованием. Вокруг привода возникает особенная напряженность магнитных полей, которая может быть пропорциональна общей частоте токовых импульсов в проводе. Такие скоростные импульсы тока способны передавать более сильный шумовой сигнал в отличие от обычного синусоидального тока. Это приводит к слышимому гудению в остальном оборудовании, возможности нестабильного изображения на мониторах, возможности ненадежной передачи информации либо наличию интерференции чувствительного оборудования.
Третья проблема заключается в том, что токовые импульсы могут вызвать быстро распространяющуюся и критичную проблему. Так как потребление электричества происходит в импульсах, а уровень напряжения равен уровню тока, который умножен на системный импеданс, то форма кривой напряжения не является синусоидальной. Подобное явление называют еще фэт топпингом.
Различные дистанционные системы по управлению освещения, синхронизации часов и системы, полагающиеся на общую систему распределения электроэнергии в помещении, способны работать с наличием перебоев, когда обрезаются пики напряжения тока.
На аварийных генераторах электрического питания такие регуляторы напряжения вызывают нестабильность рабочего режима, потом что пытаются как-нибудь компенсировать утраченные пики напряжения. Из-за этого также нарушается работа остального оборудования, чье надежное функционирование всегда зависит от чистоты источника питания. Так как для всего оборудования, которое подключено к этому контуру, используется одинаковое напряжение, его возможное влияние распространяется достаточно широко. А потому это искажение напряжения может быть громадной проблемой.

Главное меню

Преобразователи

Copyright © www.i380.ru 2017

Template by Joomla Themes & Projektowanie stron internetowych.