www.i380. ru

You are here: Преобразователи частоты Преобразователи частоты Преобразователи и электрические сети Осуществление влияния гармоник, которые возникают в процессе эксплуатации частотников

Осуществление влияния гармоник, которые возникают в процессе эксплуатации частотников

Традиционно электрическая сеть, трансформаторы и оснащение компенсации общего коэффициента мощности может рассчитываться на показатели номинальной частоты системы электрического питания (пятьдесят герц), но не от гармоники. В качестве последствий можно наблюдать повышенные расходы на осуществление электропитания, а также наличие дополнительных расходов вследствие достаточно высоких затрат на действующую реактивную мощность и дополнительных инвестиционных расходов вследствие переразмеривания и отказа оборудования. Высокие уровни существующих помех способны разрушить оснащение компенсации общего коэффициента мощности. Если используется недросселированное оборудование по компенсации общего коэффициента мощности, то есть риск того, что возможно образование резонансных контуров конденсаторами и катушками на частотах используемых гармоник.
Это позволяет увеличивать нагрузку на электрическую сеть и поэтому это необходимо учитывать. И потому на сегодняшний день осуществление дросселирования используемого оборудования по компенсации общего коэффициента мощности может считаться вполне обычным явлением (даже в тех случаях, когда это требует дополнительных расходов).
Среди положительных эффектов можно выделить достаточно длительный служебный срок данного типа оборудования и отличное состояние электрической сети из-за определенного эффекта по демпфированию гармоник.

Главное меню

Преобразователи

Copyright © www.i380.ru 2017

Template by Joomla Themes & Projektowanie stron internetowych.